d0dc28c3

ындекс пгп?роуте=продукт продукт&продукт_ыд=2029

Строительные работы тресты выполняют через соответствующие строительные, специальные или строительно-монтажные управления. Производственной деятельностью треста или управления управляет аппарат, количественный состав которого регламентируется типовыми штатами. В штатном расписании треста или управления указывается их структура, количество штатных единиц административно-управленческого персонала и месячный заработок работников. Руководит каждой строительной организацией по принципу единого руководства управляющий (начальник). На рис. 2 представлена ​​схема организационной структуры строительно-монтажного управления (СМУ). Перечень и названия отделов в зависимости от объема работ и условий производства могут меняться. Работами на строительной площадке (объекте) руководит производитель работ (прораб), который передает рабочим все указания из мастера и бригадиров (рис. 3). Кроме того, прорабу подчинены техник-нормировщик, хозяйственный мастер, кладовщик и табельщик.

 В Конституции СССР в статье 27 записано: «Государство заботится об охране, преумножении и широком использовании духовных ценностей для нравственного и эстетического-воспитания советских людей, повышения их культурного уровня». А в статье 68 сказано: «Забота о сохранении исторических памятников и других культурных ценностей - обязанность граждан СССР».

В крупных городах строительство ведут главные строительные управления, корпорации или холдинговые компании, которые создаются при городских советах (городской администрации), которые управляют строительством через территориальные общестроительные и специальные строительные тресты и управления. На рис. 1 представлены упрощенную схему Государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой», которая дает представление о подчиненности различных строительных организаций. Все тресты этой компании являются акционерными объединениями.

 Он восхищался красотой сооружений Московского Кремля и беспокоился об их сохранении, давал указания о реставрации собора Василия Блаженного, о восстановлении памятников Ярославля и Самарканда, изучал труды по истории архитектуры и искусства, следил за работой реставраторов в Успенском соборе.  Одним из первых документов Советской власти была воззвание, изданная в ноябре 1917 г.., Которая призывала: «Граждане, старых хозяев нет, после них осталось огромное наследство. Теперь она принадлежит всему народу.  Граждане, берегите это наследство, берегите картины, статуи, здания - это воплощение духовной силы вашей и предков ваших.